Положение о конкурсе Мисс-ИТ 2018

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Мисс-ИТ» предоставляет шанс всем девушкам Алтайского края (далее — участницам), интересы которых связаны со сферой информационных технологий, заявить о себе и получить уникальные возможности личностного и профессионального роста.

1.2. Права на проведение конкурса «Мисс-ИТ» принадлежат Комитету по информационным технологиям Алтайской ТПП (далее Комитет).

1.3. Организация и проведение конкурса «Мисс-ИТ» находятся в компетенции Оргкомитета конкурса, состав которого определяется Комитетом.

1.4. Конкурс «Мисс-ИТ» проводится в сроки, определяемые Оргкомитетом конкурса.

1.5. Официальный сайт конкурса в сети Интернет размещен по адресу: http://missit22.ru. Официальная группа конкурса во Вконтакте: https://vk.com/missit22

1.6. Участие в конкурсе не предполагает затрат со стороны участниц, а затраты, сделанные ими по собственной инициативе Организатором конкурса, не возмещаются. Расходы на транспортные услуги, питание, проживание и т.д. участницы несут самостоятельно.

1.7. Определение победительниц конкурса происходит путем закрытого голосования жюри конкурса.

1.8. По результатам конкурса определяется «Мисс-ИТ 2018», «Первая вице-мисс-ИТ 2018» и «Вторая вице-мисс-ИТ 2018» и «Мисс зрительских симпатий». Организаторами и Партнерами конкурса могут быть определены другие титулы.

2. Условия участия

2.1. Участницей конкурса «Мисс-ИТ 2018» может стать девушка в возрасте не моложе 18 лет, постоянно проживающая на территории Алтайского края, которая:

— является сотрудницей ИТ-компании, активно применяющей информационные технологии в своей профессиональной деятельности, 
— является сотрудницей ИТ-отдела или занимает ИТ-должность в компании любой сферы деятельности,
— является студенткой ИТ-специальности в ВУЗе.

Семейное положение не имеет значения. Участие в конкурсе — бесплатное.

2.2. Для участия в конкурсе необходимо заполнить все пункты конкурсной анкеты, предоставить информацию о себе, приложить 4 фотографии и дать ссылку на свой профиль в соцсетях. Фотографии с рекламой в явном или скрытом виде не принимаются. Излишне откровенные фотографии могут быть отклонены Оргкомитетом.

2.3. Анкеты участниц, принятых к участию в конкурсе, изменению не подлежат.

2.4. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право отказать в участии в конкурсе «Мисс-ИТ 2018», если анкета заполнена не полностью, содержит недостоверную информацию или не соответствует Положению о конкурсе. Уведомление об отказе в принятии заявки на участие в конкурсе не высылается.

2.5. Оргкомитет оставляет за собой право запросить дополнительную информацию об участнице.

2.6. Заполнение анкеты и предоставление фотографий оценивается как согласие участницы с условиями конкурса «Мисс-ИТ 2018».

2.7. Фотографии и персональные данные, указанные в анкете с согласия участницы и полученные Оргкомитетом конкурса, будут рассмотрены как согласие претендентки на обработку персональных данных в целях, для которых они получены (без использования средств автоматизации). Отправляя свои фотографии на конкурс, участница передает неисключительные права на распространение этих фотографий организаторам конкурса.

3. Этапы и сроки проведения конкурса

3.1. Конкурс ««Мисс-ИТ 2018» проводится в четыре этапа. Первый этап — прием заявок, второй — первый отборочный тур, третий — интернет-голосование, четвертый — выступление и презентации финалисток на сцене Алтайского краевого Театра Драмы в рамках ХI Алтайского регионального ИТ-Форума.

3.2. Сроки проведения конкурса, в том числе прием заявок участниц, отборочный тур, интернет-голосование, а также дату награждения победительниц определяет Оргкомитет и публикует на официальном сайте конкурса.

3.3. На этапе приема заявок на официальном сайте конкурса участницы заполняют анкеты и присылают 4 фотографии и / или дают ссылку на свой профиль в соцсетях.

3.4. На этапе первого отборочного тура Оргкомитет конкурса отбирает из полученных заявок не более 20 (двадцати) анкет участниц. С участницами, которые прошли первый отборочный тур, проводятся фотосессии, фотографии участниц, полученные в результате фотосессий, публикуются на официальном сайте конкурса с логотипом «Мисс-ИТ 2018»..

3.5. На этапе интернет-голосования на сайте конкурса, будут определены 10 (десять) или другое количество (по решению Оргкомитета) финалисток, набравших максимальное количество голосов.

3.6. 10 (десять) или другое количество финалисток, прошедшие отборочный тур принимают участие в финальной части конкурса на сцене Алтайского краевого Театра Драмы в рамках ХI Алтайского регионального ИТ-Форума. По итогам работы жюри конкурса будут определены победительницы.

Титул «Мисс-ИТ» присуждается участнице, набравшей наибольшее количество баллов от членов жюри. За второе место присуждается титул «Первая вице-мисс-ИТ 2018»; за третье место присуждается титул «Вторая вице-мисс-ИТ 2018». Также присваиваются дополнительные титулы конкурса, если они определены организаторами и партнерами.

Участнице, набравшей максимальное количество голосов в голосовании на сайте, присуждается титул «Мисс зрительских симпатий».

3.6. Победители конкурса объявляются жюри на ХI Алтайском региональном ИТ-Форуме, или в другом ином месте, определенном Оргкомитетом.

4. Призы конкурса

4.1. Победительница конкурса «Мисс-ИТ 2018» получает корону, диплом, удостоверяющий присвоенный титул, а также подарки от Партнеров конкурса.

4.2. Участницы, занявшие второе и третье места, получают дипломы «Первая вице-мисс ИТ 2018» и «Вторая вице-мисс ИТ 2018», удостоверяющие присвоенный титул, а также подарки от Партнеров конкурса.

4.3. Остальные участницы конкурса получают дипломы участника, а также подарки от Партнеров конкурса.

5. Дисквалификация участниц конкурса

5.1. Оргкомитет конкурса может приостановить участие в конкурсе или дисквалифицировать участницу, если в процессе интернет-голосования будут выявлены попытки искусственного увеличения количества голосов (голосование с использованием программных средств и технологий).

5.2. Оргкомитет конкурса вправе дисквалифицировать участницу, если в процессе проведения конкурса выяснится, что данные, указанные в анкете, не соответствуют действительности.

5.3. Дисквалификация участницы происходит по решению Оргкомитета конкурса и в иных случаях грубых нарушений, не предусмотренных настоящим положением.

6. Обязательства и ответственность участниц при получении титула «Мисс ИТ 2018», «Первая вице-мисс ИТ 2018» и «Вторая вице-мисс ИТ 2018»

6.1. Фотографии и другие материалы, полученные от победительниц конкурса «Мисс ИТ 2018», могут быть использованы оргкомитетом конкурса в рекламных и информационных целях без получения дополнительного согласия от участницы и без уплаты вознаграждения.

6.2. Оргкомитет конкурса может привлечь победительниц к дополнительной фотосессии. Гонорар за участие в фотосессии не оплачивается. Фотографии могут быть использованы оргкомитетом конкурса в рекламных и информационных целях без получения дополнительного согласия участницы.

6.3. Участница, занявшее одно из призовых мест, обязана присутствовать на церемонии награждения. При этом все расходы на проезд и проживание оплачиваются участницей самостоятельно.

6.4. Победительница конкурса «Мисс-ИТ 2018» обязана принять участие в награждении следующей победительницы конкурса, который будет проводиться через год после настоящего конкурса.

6.6. Победительница конкурса, обладающая титулом «Мисс-ИТ 2018» не имеет право принимать участие в конкурсе года, следующего за тем годом, в котором она получила этот титул.

7. Заключительные положения

7.1. Оргкомитет конкурса оставляют за собой право менять или корректировать условия проведения конкурса с обязательной публикацией их на сайте конкурса.

7.2. Оргкомитет конкурса не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившихся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестные действия третьих лиц, направленные на несанкционированный доступ или выведение из строя программного обеспечения.

7.3. Оргкомитет конкурса не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный участницей вследствие участия в конкурсе.

Утверждено Комитетом по информационным технологиям Алтайской ТПП 
26 апреля 2018

 



10 августа, 2018
Из года в год Алтайский Региональный ИТ-Форум приковывает внимание не только к новинкам, трендам и тенденциям мира информационных технологий, но и к конкурсу Мисс ИТ, в котором принимают участие девушки, имеющие непосредственное отношение к сфере ИТ-технологий и связи.
8 августа, 2018
В прошлом году на сцене Алтайского театра драмы десять ярких айтишниц удивляли зрителей и жюри своими выступлениями. И вот конкурс «Мисс IT- 2018» вновь набирает обороты: завершен приём заявок и 17 участниц этого года готовятся к отборочному туру.




Наверх