Организаторы

Комитет Алтайской ТПП по информационным технологиям

Комитет АТПП по ИТ - объединение профессионалов, которые осознают значимость информационных технологий для повышения уровня управляемости и конкурентоспособности Российской экономики и хотят иметь место для неформального обсуждения встающих перед ними проблем, координации усилий и оказания помощи друг другу. Свою работу Комитет начал в апреле 2003 года. Миссия членов Комитета - увеличить эффективность использования ИТ технологий при уменьшении стоимости владения.

  РАБОЧАЯ ГРУППА:
БТП
ООО "БТП", член комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, работает в IT-отрасли с 2008 года и имеет большой штат профессиональных специалистов, которые занимаются разработкой и совершенствованием информационных систем и сервисов. За годы деятельности компанией разработано более 10 информационных продуктов. Сегодня "БТП" занимается развитием искусственного интеллекта, создавая прикладные продукты для бизнеса.

Алтайский филиал ПАО "Ростелеком", член комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, – крупнейшая телекоммуникационная компания на рынке России и Европы, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств страны. Алтайский филиал ПАО «Ростелеком» – подразделение компании, которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай. В этих регионах оператор обслуживает свыше 1,6 млн жителей. 

Сегодня на Алтае число населенных пунктов, имеющих широкополосный доступ в интернет по технологиям DSL, GPON, ETTH – около 700, в 300 из них «Ростелеком» также подключает абонентов к интерактивному телевидению. Общий объем инвестиций компании в телекоммуникации Алтайского края и Республике Алтай за последние четыре года превышает 2,5 млрд. рублей. 

В распоряжении «Ростелекома» находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, охватывающей все районы регионов, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря этой высокотехнологичной базе оператор гарантирует высокое качество и надежность сервиса. Алтайский филиал обладает резервируемой транспортной сетью – крупнейшей на территории Сибири. Это дает компании возможность предоставлять клиентам любые трафикоемкие сервисы, а также позволяет непрерывно увеличивать объем пропускной способности каналов в соответствии с растущими потребностями клиентов. 

«Ростелеком» вместе с Microsoft и «1С» является разработчиком национальной облачной платформы, позволяющей автоматизировать бизнес-процессы как бюджетных учреждений, так и коммерческих компаний. На базе комплексных облачных решений успешно реализованы такие проекты государственного масштаба как «Электронное правительство», медицинские информационные системы, информационные порталы крупных государственных ведомств и банков с большой ежедневной нагрузкой. 

Все программное обеспечение сервисов размещено на собственной ИТ-платформе «Ростелекома». Информация размещена в специально оборудованных и географически разнесенных дата-центрах, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Среди возможностей облачных услуг от «Ростелекома» - самая мощная в стране защита от сетевых атак, резервное копирование данных, круглосуточная техническая поддержка и другие. 

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телеком-услуг для органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней, а также исполнителем федеральных проектов. Компания внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.  

https://www.company.rt.ru



26 Октябрь, 2018
Конкурс проводится Комитетом Алтайской торгово-промышленной палаты ежегодно, начиная с 2009 года. С каждым годом он привлекает все больше представительниц прекрасного пола, профессиональная деятельность и интересы которых связаны со сферой высоких технологий.
24 Октябрь, 2018
Победу в конкурсе «МиссIT-2018» одержала Арина Чемисова, аналитик компании Freematiq. В своей анкете девушка написала, что если бы у нее была возможность стать другим человеком, то она бы хотела попробовать быть мужчиной. Арине интересно узнать, что думает сильная половина человечества о девушках и котиках.




Наверх