Эрнст Марина

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Вторая вице-мисс IT 2017

Эрнст Марина

В двух словах о конкурсе MissIT2017. Эмоции, впечатления и новые идеи.

Год назад сидя в зрительном зале на конкурсе МиссИТ2016, я едва ли могла представить, что мне предстоит также выйти на эту сцену и стать участницей такого необычного, волнительного и масштабного события. Решение принять участие в МиссИТ2017 было принято в тот же день, и, как только началась подача заявок, я, подойдя к вопросу со всей возможной ответственностью, заполнила анкету.

Многие задавали мне один и тот же вопрос, суть которого сводилась к тому, почему и зачем я участвую в конкурсе. Ответ находится на поверхности и звучит вполне однозначно: подобные мероприятия это потрясающая возможность испытать свои силы, увидеть себя в новом амплуа и познакомиться с интересными людьми, которые, так же как и ты, не поленились и не побоялись бросить себе вызов.

Ошибочно думать, что весь конкурс это только тот час с небольшим, который мы провели на сцене. На самом деле все начинается тогда, когда ты заходишь на сайт МиссИТ и заполняешь анкету. Уже тогда перед участницами стоит первая и самая, пожалуй, непростая задача, не теряющая своей актуальность до самого торжественного награждения, - наиболее полно, и в то же время лаконично, представить себя, подчеркнув свои характерные особенности и сильные стороны. Хотелось бы отметить, что анкета не вызывала недоумения и была вполне понятна. Отдельным поводом для радости стало то, что заявки подавались путем заполнения электронной формы.

Следующим этапом стали фотосессии, первая из которых прошла еще в августе. Было очень приятно познакомиться со всеми участницами, а так же организатором и фотографом. Здесь мне хотелось бы выразить благодарность нашему координатору Евгении, перед которой стояла непростая задача максимально эффективно организовать нашу работу, учитывая при этом наши индивидуальные пожелания . Уже после нашей первой летней фотоссесии стало совершенно ясно, что конкурс оправдает все наши ожидания, а вот вторая съемка показала, что он их превзойдет. У нас была необычная урбанистическая локация и еще более необычный реквизит, если так можно назвать автомобиль Jeep, который стал настоящей звездой. Было очень интересно работать в таких условиях, и, хотя для меня это была отнюдь не первая фотоесессия, я бы даже сказала непросто. Благодаря нашему фотографу Ирине Роджерс снимки получились очень яркие, а настроение на площадке было более чем позитивным. Незадолго до самого торжественного события прошло несколько репетиций дефиле. Этот этап не всем дается легко, но благодаря нашему хореографу мы смогли вполне достойно выглядеть на сцене.

Что касается непосредственно конкурсного дня, единственное, чего не хватило для полного счастья, это дополнительный прогон на сцене непосредственно перед самим выступлением. Это позволило бы избежать непредвиденных ситуаций, связанных со сбоями аппаратуры, а участницы смогли бы более комфортно себя чувствовать на сцене. Еще один важный момент, на который я лично обратила внимание, это то, что зрителей было значительно больше, чем в прошлом году, что подтверждает позитивную тенденцию развития данного мероприятия, но все же зал не был заполнен. В следующем году хотелось бы, что бы девочки выходили на сцену и им аплодировало гораздо больше зрителей, потому что это лучшая поддержка во время выступления.

В целом хотелось бы отметить высокий уровень организации: участницы соблюдали регламент, времени на переодевания было достаточно, и, что немало важно, все сохраняли позитивный настрой и поддерживали друг друга. И пока мы все ожидали награждения, катаясь по улицам города на шикарном лимузине, мы прекрасно пообщались и друг с другом и с партнерами конкурса, обсудили самые интересные моменты, обменялись идеями и мнениями.

Подводя итог, хочу отметить, что конкурс не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Я более чем, что опыт, который мне посчастливилось получить, будет полезен в моей дальнейшей жизни. Еще раз благодарю организаторов мероприятия, и надеюсь, что в следующем году конкурс станет еще более масштабным и принесет много позитивных эмоций будущим участницам и зрителям!

31 мая, 2018
Свершилось! Открыт прием заявок на самый интеллектуальный конкурс красоты Алтая - Мисс-ИТ 2018!
Читай очень внимательно, ведь от этого зависит выиграешь ты IPad или нет!
Да-да, все верно: в 2018 году мы отказались от стандартов, чтобы подарить настоящий ИТ-приз!
10 мая, 2018
В десятый раз лучшие айтишницы Барнаула встретятся на сцене театра Драмы г. Барнаула, чтобы выбрать «Мисс-ИТ» Алтайского края. Главная задача конкурса - выявить самую яркую, самую талантливую и самую продвинутую айтишницу.

Наверх