Положение

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «МИСС ИТ» АЛТАЙСКОГО КРАЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс «Мисс ИТ» Алтайского края  (далее «Мисс ИТ» )  предоставляет уникальное средство девушкам региона, работающим в сфере ИТ, либо студенткам выпускных курсов ИТ-специальностей заявить о себе, получить редкие возможности личностного и профессионального роста.

1.2. Права на проведение конкурса «Мисс ИТ» принадлежат Комитету по информационным технологиям Алтайской ТПП (далее - Комитет).

1.3. Организация и проведение конкурса находятся в компетенции оргкомитета конкурса, состав которого определяется Комитетом.

1.4. Оргкомитет наделяется правом ежегодно назначать одну из компаний, входящих в состав Комитета, ответственной за организационное и финансовое обеспечение конкурса.

1.5. Конкурс «Мисс ИТ» проводится ежегодно в сроки, определяемые оргкомитетом конкурса.

1.6. Информация о конкурсе размещена на сайте Комитета по ИТ по адресу : www.it-alttpp.ru

1.7. Определение победительниц конкурса происходит путем открытого голосования посредством сети Интернет и работы жюри Конкурса.

1.8. Жюри Конкурса назначается председателем Комитета.

1.9. По результатам конкурса определяется «Мисс ИТ» Алтайского края, «Первая вице-мисс ИТ» Алтайского края, «Вторая вице-мисс ИТ» Алтайского края и «Мисс Зрительских симпатий». Организаторами и Партнерами конкурса могут быть определены другие титулы.

1.10 Оргкомитет наделяется правом оперативно вносить дополнения и изменения в текст настоящего Положения и прочие документы, регламентирующие процесс подготовки и проведения Конкурса.

 2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

2.1. Участницей конкурса «Мисс ИТ» может стать девушка в возрасте не моложе 18 лет, работающая в сфере ИТ Алтайского края, либо студентки выпускных курсов ИТ-специальностей вузов Алтайского края. Семейное положение не является ограничением для участия в конкурсе. Участие в конкурсе бесплатное.

2.2. Для участия в конкурсе претендентке необходимо лично заполнить все пункты конкурсной анкеты, носящие обязательный характер, и три фотографии согласно требованиям к ним. Одним из обязательных пунктов является письменное согласие (приложение №01 к настоящему Положению) на обработку своих персональных данных.

2.3. Заполнение анкеты и предоставление фотографий оцениваются как согласие участницы с условиями конкурса «Мисс ИТ».

2.4. Анкеты и фотографии девушек, принятых к участию в конкурсе, корректировке и замене  не подлежат.

2.5. Оргкомитет конкурса наделяется правом отказать в участии в конкурсе «Мисс ИТ», если в анкете не заполнены пункты, носящие обязательный характер, либо она содержит недостоверную информацию, либо фотографии не соответствуют требованиям, указанным в положении о конкурсе. Уведомление об отказе в участии в конкурсе не высылается.

2.6. Оргкомитет наделяется правом  при необходимости запросить дополнительную информацию об участнице, включая копию паспорта.

 3. ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ НА КОНКУРС

3.1. Для участия в конкурсе «Мисс ИТ» претендентке необходимо предоставить три фотографии. Первая - портрет претендентки, вторая - претендентка в полный рост, третья - она же изображена в свободной форме.

3.2. На конкурс принимаются цифровые фотографии в формате JPEG, размерностью не менее 640 на 480 пикселей. Суммарный объем всех трех фотографий не должен превышать 5 мегабайт.

3.3. На конкурс не принимаются коллажи; фотографии, с заменой фона; некачественные фотоснимки; с элементами порнографии и нехудожественной эротики; с рекламой в явном и скрытом виде; отражающие насилие и т.п.

3.4. Фотографии должны быть стилистически различными, т.е. с использованием разных образов, интерьеров и т.п.

3.5. Допускается легкая ретушь фотографий  с целью улучшения качества.

3.7. Участница конкурса гарантирует свое авторское право на предоставленные фотографии и отсутствие интеллектуальных прав третьих лиц, которые могли бы препятствовать использованию данных фотографий оргкомитетом конкурса. В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанных фотографий, участница обязуется урегулировать их сама и за свой счет.

3.8. Отправляя на конкурс «Мисс ИТ» фотографии, участница автоматически передает неисключительные права организаторам конкурса на их распространение.

4. ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. Конкурс «Мисс ИТ» проводится в два этапа:

Этап 1: «Мисс Фото ИТ» - online фотоконкурс.

Сбор заявок -  с 09.04.2012г. по 27.07.2012г. Осуществляется прием анкет и фотографий от участниц. На официальном сайте конкурса размещаются все прошедшие модерацию заявки.

Отборочный тур - с 28.07.2012г. по 31.08.2012г. Проходит публичное голосование на официальном сайте Конкурса, по результатам которого выбираются 10 финалисток.

В случае, если компания, от лица которой выступает участница, является спонсором конкурса «Мисс ИТ», она имеет возможность разместить медиаматериалы на сайте конкурса в дополнение к анкете участницы. Возможен один из следующих вариантов: видеоролик, слайд-шоу, фотогалерея, презентация. В презентации участница может любым способом представить свою компанию, используя при этом все возможные атрибуты. Это может быть «День из моей жизни в компании», как в форме фотоотчета, так и видеоблога; фокусы с визитками, аудиозапись с гимном компании и другие творческие представления. Задание опциональное (только для компаний-спонсоров). Лучшие работы будут представлены на мероприятии.

Требования к видеоматериалам: видеозапись должна иметь форматы AVI или MPEG. Хронометраж до 5 минут. Размер кадра от 640 х 480 пикселей. Видеозапись можно предоставить в оргкомитет конкурса на цифровом носителе, а также разместить на хостинге, предоставленном оргкомитетом (за дополнительными консультациями по размещению можно обращаться на электронную почту Конкурса.) Требования к презентации: не более 20 слайдов, длительность проведения презентации не более 5 минут.

Этап 2 «Мисс ИТ» - конкурсные задания, выполняемые участницами непосредственно на мероприятии, оцениваются жюри.

А)  «Я - Мисс ИТ». Механизм реализации данного задания таков: участница должна представить себя как специалиста, который свободно ориентируется в ИТ-сфере, рассказать о роли, которую она играет в ежедневной деятельности предприятия, о достижениях в области информационных технологий.* Обязательно предоставление тезисов выступления до 01.09.2012г.

* В случае, если организация-работодатель участницы выступает спонсором конкурса «Мисс ИТ», девушка приобретает право более полно рассказать о направлениях деятельности компании, предлагаемых ею решениях и услугах, наглядно продемонстрировать преимущества продукции перед конкурентами или в рамках своего выступления воспроизвести презентацию, размещенную на сайте конкурса в период первого этапа конкурса.

Б) «Информационные технологии - не женское дело». Задание предполагает, что участницы отвечают на вопросы, подготовленные представителями компаний-спонсоров ИТ-Форума. Предполагаются вопросы на знание ИТ-сферы (термины, значение той или иной услуги, примерные цены на ИТ-продукты и т.п.) Вопросы задаются одновременно всем участницам, при этом та из участниц, которая ответит на большее количество вопросов, получит наибольшее количество баллов. Баллы подсчитывает жюри.

В) Дефиле участниц в вечерних платьях от спонсоров.

4.2. Сроки проведения конкурса, приема заявок, отборочного тура, предоставления конкурсных материалов (презентаций, видеороликов), а также дату награждения победительниц, определяет Рабочая группа Комитета по ИТ Алтайской ТПП и публикует на сайте Комитета и в СМИ.

4.3. На этапе приема заявок на официальном сайте конкурса участницы заполняют анкеты и присылают свои фотографии. Одобренные оргкомитетом заявки публикуются на страницах сайта.

4.4. По итогам работы жюри Конкурса и интернет голосования будут определены победительницы. Участнице, набравшей максимальное количество голосов, присуждается титул «Мисс Зрительских симпатий» («Мисс Онлайн»); титул «Мисс ИТ» присуждается участнице, набравшей наибольшее количество баллов от членов жюри и количества голосов интернет-голосования, за второе место - присуждается титул «Первая вице-«Мисс ИТ»; за третье место присуждается титул «Вторая вице-Мисс ИТ». Также могут присваиваться дополнительные звания конкурса, если они определены организаторами и партнерами.

4.5. Победители Конкурса объявляются Жюри на Форуме ИТ, или в другом ином месте, определённом Комитетом.  Информация о них публикуется на сайте Комитета и Алтайской ТПП.

 5. ПРИЗЫ КОНКУРСА

5.1. Победительница конкурса "Мисс ИТ" получает тиару, диплом, подтверждающий присвоенный титул, а также подарки от партнеров конкурса.

5.2. Участницы, занявшие второе и третье места, получают тиары, дипломы, подтверждающие присвоенные титулы, а также подарки от партнеров конкурса.

 * В случае, если организация-работодатель участницы выступает спонсором ИТ-форума, конкурсантка имеет право для более полного использования символики компании, в том числе не только на готовых атрибутах. Например, сделать боди-арт с изображением герба компании, пригласить помощника для краткой, творческой демонстрации продуктов компании и. т.п.

 6. Дисквалификация участниц конкурса

6.1. Оргкомитет может дисквалифицировать участницу, если в процессе интернет-голосования будут выявлены попытки искусственного увеличения количества голосов (голосование с использованием программных средств и технологий).

6.2. Оргкомитет наделен правом дисквалифицировать участницу, если в процессе проведения конкурса выяснилось, что данные, указанные в анкете, не соответствуют действительности.

6.3. Оргкомитет может дисквалифицировать участницу, в случае её отсутствия на церемонии награждения.

6.4. Дисквалификация участницы может производиться по решению оргкомитета конкурса и в иных  случаях грубых нарушений, не предусмотренных настоящим положением.

7. Обязательства и ответственность участниц при получении титулов "Мисс ИТ", "Первая вице-Мисс ИТ", "Вторая вице-Мисс ИТ"

8.1. Фотографии и другие материалы, полученные от победительниц конкурса "Мисс ИТ", могут быть использованы Комитетом в рекламных и информационных целях без получения дополнительного согласия от участницы и без уплаты вознаграждения.

8.2. Оргкомитет конкурса может привлечь победительниц к дополнительной фотосессии. Гонорар за участие в фотосессии не оплачивается.

8.3. Участница, занявшее одно из призовых мест, обязана присутствовать на церемонии награждения. В случае отсутствия на церемонии, участница дисквалифицируется, а победительницей становится следующая за ней участница, по количеству набранных голосов. При этом все расходы на проезд и проживание оплачиваются участницей самостоятельно.

8.4. Комитет имеет право привлекать победительниц конкурса в течение года представлять конкурс "Мисс ИТ" на деловых, общественных и благотворительных мероприятиях.

8.5. Победительница конкурса "Мисс ИТ" обязана принять участие в награждении победительниц следующего конкурса, который будет проводиться через год после настоящего конкурса.

8.6. Победительница конкурса, обладающая титулом "Мисс ИТ", не имеет право принимать участие в конкурсе года, следующего за тем годом, в котором она получила этот титул.

9. Заключительные положения

9.1. Оргкомитет конкурса наделяется правом менять или корректировать условия проведения конкурса с обязательной публикацией их на сайте Комитета.

9.2. Оргкомитет конкурса не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившихся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестные действия третьих лиц, направленные на несанкционированный доступ или выведение из строя программного обеспечения.

9.3. Оргкомитет конкурса не несет ответственности за любой ущерб, понесенный участницей вследствие участия в конкурсе.

Приложение №01

к Положению о конкурсе «Мисс ИТ» Алтайского края

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Участница конкурса «Мисс ИТ» (далее Участница) дает Комитету по информационным технологиям Алтайской торгово-промышленной палате (далее   Комитету по ИТ Алтайской ТПП) разрешение на обработку своих персональных данных в целях создания и ведения базы участниц конкурса «Мисс ИТ» на сайте www.it-alttpp.ru.

Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными в рамках выполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. № ФЗ - 152 «О защите персональных данных» в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Конфиденциальность персональных данных соблюдается в рамках исполнения АлтТПП законодательства РФ. Настоящее согласие дано на весь срок действия настоящего соглашения. Участница имеет право в установленном законодательством порядке сообщить в Комитет по ИТ Алтайской ТПП о своем желании прекратить обработку своих персональных данных.

В целях соблюдения требований Федерального закона «О персональных данных» Участнице необходимо дать согласие на обработку своих персональных данных операторами базы претенденток на получение титула «Мисс ИТ» на официальном сайте конкурса (www.it-alttpp.ru) и на передачу персональных данных третьим лицам - членам организационного комитета конкурса. При этом Комитет по ИТ Алтайской ТПП гарантирует ограниченный доступ к Вашим персональным данным и их обработку исключительно для целей участия в конкурсе.

К персональным данным в рамках настоящего соглашения относятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, место жительства (населенный пункт, область, край), Семейное положение, наличие детей, место работы, должность, стаж работы, образование, серия, номер паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (копия первой страницы паспорта).