Положение о конкурсе Мисс-ИТ

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Мисс-ИТ» предоставляет шанс всем девушкам Алтайского края (далее — участницам), интересы которых связаны со сферой информационных технологий, заявить о себе и получить уникальные возможности личностного и профессионального роста.

1.2. Права на проведение конкурса «Мисс-ИТ» принадлежат Комитету по информационным технологиям Алтайской ТПП (далее Комитет).

1.3. Организация и проведение конкурса «Мисс-ИТ» находятся в компетенции Оргкомитета конкурса, состав которого определяется Комитетом.

1.4. Конкурс «Мисс-ИТ» проводится в сроки, определяемые Оргкомитетом конкурса.

1.5. Официальный сайт конкурса в сети Интернет размещен по адресу: http://missit22.ru. Официальная группа конкурса во Вконтакте: https://vk.com/missit22

1.6. Участие в конкурсе не предполагает затрат со стороны участниц, а затраты, сделанные ими по собственной инициативе Организатором конкурса, не возмещаются. Расходы на транспортные услуги, питание, проживание и т.д. участницы несут самостоятельно.

1.7. Определение победительниц конкурса происходит путем закрытого голосования жюри конкурса.

1.8. По результатам конкурса определяется «Мисс-ИТ». Организаторами и Партнерами конкурса могут быть определены другие титулы.

2. Условия участия

2.1. Участницей конкурса «Мисс-ИТ» может стать девушка в возрасте не моложе 18 лет, постоянно проживающая на территории Алтайского края, которая:

— является сотрудницей ИТ-компании, активно применяющей информационные технологии в своей профессиональной деятельности, 
— является сотрудницей ИТ-отдела или занимает ИТ-должность в компании любой сферы деятельности,
— является студенткой ИТ-специальности в ВУЗе.

Семейное положение не имеет значения. Участие в конкурсе — бесплатное.

2.2. Для участия в конкурсе необходимо заполнить все пункты конкурсной анкеты, предоставить информацию о себе, приложить 4 фотографии и дать ссылку на свой профиль в соцсетях. Фотографии с рекламой в явном или скрытом виде не принимаются. Излишне откровенные фотографии могут быть отклонены Оргкомитетом.

2.3. Анкеты участниц, принятых к участию в конкурсе, изменению и обмену не подлежат.

2.4. Оргкомитет конкурса оставляет за собой право отказать в участии в конкурсе «Мисс-ИТ», если анкета заполнена не полностью, содержит недостоверную информацию или не соответствует Положению о конкурсе. Уведомление об отказе в принятии заявки на участие в конкурсе не высылается.

2.5. Оргкомитет оставляет за собой право запросить дополнительную информацию об участнице.

2.6. Заполнение анкеты и предоставление фотографий оценивается как согласие участницы с условиями конкурса «Мисс-ИТ».

2.7. Фотографии и персональные данные, указанные в анкете с согласия участницы и полученные Оргкомитетом конкурса, будут рассмотрены как согласие претендентки на обработку персональных данных в целях, для которых они получены (без использования средств автоматизации). Отправляя свои фотографии на конкурс, участница передает неисключительные права на распространение этих фотографий организаторам конкурса.

3. Этапы и сроки проведения конкурса

3.1. Конкурс ««Мисс-ИТ» проводится в три этапа. Первый этап — прием заявок, второй — интернет-голосование, третий — участие финалисток в ШОУ на площадке мероприятия в рамках Алтайского регионального ИТ-Форума.

3.2. Сроки проведения конкурса, в том числе прием заявок участниц, отборочный тур, интернет-голосование, а также дату награждения победительниц определяет Оргкомитет и публикует на официальном сайте конкурса.

3.3. Победители конкурса объявляются жюри на Алтайском региональном ИТ-Форуме, или в другом ином месте, определенном Оргкомитетом.

4. Призы конкурса

4.1. Победительница конкурса «Мисс-ИТ» получает корону, диплом, удостоверяющий присвоенный титул, а также подарки от Партнеров конкурса.

4.2. Остальные участницы конкурса получают дипломы участника, а также подарки от Партнеров конкурса.

5. Дисквалификация участниц конкурса

5.1. Оргкомитет конкурса может приостановить участие в конкурсе или дисквалифицировать участницу, если в процессе интернет-голосования будут выявлены попытки искусственного увеличения количества голосов (голосование с использованием программных средств и технологий).

5.2. Оргкомитет конкурса вправе дисквалифицировать участницу, если в процессе проведения конкурса выяснится, что данные, указанные в анкете, не соответствуют действительности.

5.3. Дисквалификация участницы происходит по решению Оргкомитета конкурса и в иных случаях грубых нарушений, не предусмотренных настоящим положением.

6. Обязательства и ответственность участниц

6.1. Фотографии и другие материалы, полученные от победительниц конкурса «Мисс ИТ», могут быть использованы оргкомитетом конкурса в рекламных и информационных целях без получения дополнительного согласия от участницы и без уплаты вознаграждения.

6.2. Оргкомитет конкурса может привлечь победительниц к дополнительной фотосессии. Гонорар за участие в фотосессии не оплачивается. Фотографии могут быть использованы оргкомитетом конкурса в рекламных и информационных целях без получения дополнительного согласия участницы.

6.3. Участница, занявшее одно из призовых мест, обязана присутствовать на церемонии награждения. При этом все расходы на проезд и проживание оплачиваются участницей самостоятельно.

6.4. Победительница конкурса «Мисс-ИТ» обязана принять участие в награждении следующей победительницы конкурса, который будет проводиться через год после настоящего конкурса.

6.6. Победительница конкурса, обладающая титулом «Мисс-ИТ» не имеет право принимать участие в конкурсе года, следующего за тем годом, в котором она получила этот титул.

7. Заключительные положения

7.1. Оргкомитет конкурса оставляют за собой право менять или корректировать условия проведения конкурса с обязательной публикацией их на сайте конкурса.

7.2. Оргкомитет конкурса не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившихся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестные действия третьих лиц, направленные на несанкционированный доступ или выведение из строя программного обеспечения.

7.3. Оргкомитет конкурса не несет никакой ответственности за любой ущерб, понесенный участницей вследствие участия в конкурсе.

 

Утверждено Комитетом по информационным технологиям Алтайской ТПП 
26 апреля 2018