Отзывы

MITRA&Freematiq

MITRA&Freematiq выражает благодарность всем организаторам конкурса — Комитету  Алтайской ТПП по информационным технологиям, компании «БТП», а также всем, кто приложил руку к тому, чтобы этот праздник красоты состоялся!

Беллер Анастасия
Первая вице-мисс ИТ 2017

Беллер Анастасия

Принимать участие в Мисс ИТ мне очень понравилось.
Ну, во-первых, это крутой опыт попробовать себя в чём-то новом, почувствовать себя красивой и талантливой.
Во-вторых – это интересные знакомства с участницами и членами жюри. Такой своеобразный коворкинг :)
Ну и в-третьих – это конечно приятные призы. Кто из нас не любит получать подарки? Я думаю все это дело обожают.

Понравились фотосессии – прошли в непринуждённой атмосфере. Понравилась площадка проведения. Драма – это статусно и круто. Поездка на лимузине была прям очень в тему :) Настроение улучшается в сотню раз. Спасибо организаторам за вашу работу, я не по настышке понимаю, как это сложно))

Единственное, у меня есть пара рекомендаций по репетициям. Их количество я бы всё-таки увеличила до 3-х, потому что очень часто бывает, что кто-то на одну не пришел и потом нет общей уверенности что бы всё отработали)) Ну и в принципе в письмах всем участницам писать пожестче.

Эрнст Марина
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Вторая вице-мисс IT 2017

Эрнст Марина

В двух словах о конкурсе MissIT2017. Эмоции, впечатления и новые идеи.

Год назад сидя в зрительном зале на конкурсе МиссИТ2016, я едва ли могла представить, что мне предстоит также выйти на эту сцену и стать участницей такого необычного, волнительного и масштабного события. Решение принять участие в МиссИТ2017 было принято в тот же день, и, как только началась подача заявок, я, подойдя к вопросу со всей возможной ответственностью, заполнила анкету.

Многие задавали мне один и тот же вопрос, суть которого сводилась к тому, почему и зачем я участвую в конкурсе. Ответ находится на поверхности и звучит вполне однозначно: подобные мероприятия это потрясающая возможность испытать свои силы, увидеть себя в новом амплуа и познакомиться с интересными людьми, которые, так же как и ты, не поленились и не побоялись бросить себе вызов.

Ошибочно думать, что весь конкурс это только тот час с небольшим, который мы провели на сцене. На самом деле все начинается тогда, когда ты заходишь на сайт МиссИТ и заполняешь анкету. Уже тогда перед участницами стоит первая и самая, пожалуй, непростая задача, не теряющая своей актуальность до самого торжественного награждения, - наиболее полно, и в то же время лаконично, представить себя, подчеркнув свои характерные особенности и сильные стороны. Хотелось бы отметить, что анкета не вызывала недоумения и была вполне понятна. Отдельным поводом для радости стало то, что заявки подавались путем заполнения электронной формы.

Следующим этапом стали фотосессии, первая из которых прошла еще в августе. Было очень приятно познакомиться со всеми участницами, а так же организатором и фотографом. Здесь мне хотелось бы выразить благодарность нашему координатору Евгении, перед которой стояла непростая задача максимально эффективно организовать нашу работу, учитывая при этом наши индивидуальные пожелания . Уже после нашей первой летней фотоссесии стало совершенно ясно, что конкурс оправдает все наши ожидания, а вот вторая съемка показала, что он их превзойдет. У нас была необычная урбанистическая локация и еще более необычный реквизит, если так можно назвать автомобиль Jeep, который стал настоящей звездой. Было очень интересно работать в таких условиях, и, хотя для меня это была отнюдь не первая фотоесессия, я бы даже сказала непросто. Благодаря нашему фотографу Ирине Роджерс снимки получились очень яркие, а настроение на площадке было более чем позитивным. Незадолго до самого торжественного события прошло несколько репетиций дефиле. Этот этап не всем дается легко, но благодаря нашему хореографу мы смогли вполне достойно выглядеть на сцене.

Что касается непосредственно конкурсного дня, единственное, чего не хватило для полного счастья, это дополнительный прогон на сцене непосредственно перед самим выступлением. Это позволило бы избежать непредвиденных ситуаций, связанных со сбоями аппаратуры, а участницы смогли бы более комфортно себя чувствовать на сцене. Еще один важный момент, на который я лично обратила внимание, это то, что зрителей было значительно больше, чем в прошлом году, что подтверждает позитивную тенденцию развития данного мероприятия, но все же зал не был заполнен. В следующем году хотелось бы, что бы девочки выходили на сцену и им аплодировало гораздо больше зрителей, потому что это лучшая поддержка во время выступления.

В целом хотелось бы отметить высокий уровень организации: участницы соблюдали регламент, времени на переодевания было достаточно, и, что немало важно, все сохраняли позитивный настрой и поддерживали друг друга. И пока мы все ожидали награждения, катаясь по улицам города на шикарном лимузине, мы прекрасно пообщались и друг с другом и с партнерами конкурса, обсудили самые интересные моменты, обменялись идеями и мнениями.

Подводя итог, хочу отметить, что конкурс не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Я более чем, что опыт, который мне посчастливилось получить, будет полезен в моей дальнейшей жизни. Еще раз благодарю организаторов мероприятия, и надеюсь, что в следующем году конкурс станет еще более масштабным и принесет много позитивных эмоций будущим участницам и зрителям!

Таку Дарья
ПРОКС Финалистка Мисс IT 2017

Таку Дарья

Впечатлений много... Это огромный водопад новых эмоций, переживаний, знакомств. Это активный образ жизни, который может дать старт чему-то новому.

Борзилова Юлия
Новосибирский государственный университет Финалистка Мисс IT 2017

Борзилова Юлия

Впечатления как всегда только положительные)

Понравилась оперативная работа участников, приятные призы от спонсоров и конечно неоценимая помощь организаторов.
К недостаткам можно отнести 2 вещи: отсутствие генеральной репетиции (на сцене театра) и лимит на выступление участниц (в прошлом году давалось больше времени на домашнее задание,чтобы девушки могли показать себя).

У меня всё, успехов в следующем году!

Жижина Дарья
Финалистка Мисс IT 2017

Жижина Дарья

Изначально шла на конкурс только с одной целью — получить новые впечатления и позитивные эмоции, я их 100% получила! Конечно, работа звуковика на первых двух номерах была очень плоха, но главное, что у меня было все в порядке.

Все было справедливо, досуг был идеален, как и мероприятия до шоу! Я очень довольна)

Осецкая Мария
Soft-logic Мисс IT 2017

Осецкая Мария

В подобном мероприятии сама участвую впервые, в студенчестве приходилось только наблюдать со стороны и помогать с организацией. Вопрос о творческом номере решился быстро, давно хотелось попробовать что-то подобное. Ранее приходилось быть в роли режиссера-постановщика различных творческих номеров, активная деятельность в студенческих отрядах не проходит мимо :) А вот театр теней ставила впервые. Но без группы поддержки не справилась бы: видео оттачивалось каждый день (и в последний вечер тоже), реквизит собирался отовсюду, швейная машинка не замолкала 3 недели (шились ширмы).... итог получился стоящим, почти месяц репетиций уложился в 2,5 минуты - желаемый результат достигнут, впечатление произвести получилось.

Организаторам хочется сказать огромное спасибо.

Считаю, что в таких конкурсах стоит поучаствовать, здесь одни плюсы. Бесплатные фотосессии с качественными фотографиями, возможность пройтись по сцене в красивом платье, получить подарки от партнеров конкурса.
В общем, впечатлений еще на целый год хватит! :)

Отрицательный момент - плохо, что не дали время для репетиций творческих номеров и дефиле на сцене. Этого очень не хватало.
Что хотелось бы добавить/изменить - возможно изменить формат конкурса - менее официальным сделать, добавить зрелищности - публика любит шоу!)

Жигалина Татьяна
Финалистка Мисс IT 2017

Жигалина Татьяна

Замечательный конкурс, который оставил бурю эмоций, даже несмотря на небольшие неполадки во время выступления(
Хотя где их не бывает :)

Ярошенко Галина
Алтайский государственный университет Финалистка Мисс IT 2017

Ярошенко Галина

Организаторы: вежливые, внимательные, ответственные, могут войти в положение и найти компромисс. Особенно спасибо за отдельную фотосессию, которую устроили из-за того, что пропустила основную по причине болезни.

Сам конкурс: не отнимает много времени, разве что подготовка номера (большой плюс для активных девушек))

Выступление: звукорежиссер был худшим за всю историю звукорежиссерства (я просто не знала, как сказать помягче). Надеюсь, что однажды твой плейлист даст сбой и там заест «Между нами тает лед» или более надоедливая песня. Готовила свой номер, тщательно репетировала, я даже вставила песню в видео и обрезала до нужного момента. В итоге музыка началась позже и оборвалась на середине танца, чего я крайне не ожидала. Но я все-таки собралась с духом и закончила номер! Как и те девочки, у которых были неполадки! Но моя команда поддержки успокоила меня, заверив, что номер получился шикарным:)

Плюшки: нас одели (футболочки), покормили и покатали в хаммере по городу, в общем, почувствовала себя поистине принцессой) Особенно понравились сертификат на мехенди и уроки макияжа)

Было приятно пообщаться с милыми участницами, организатором Евгенией, хореографом Михаилом и фотографом Ириной)

P.S. Если бы не косяк со звуком, было бы идеально)

Борзилова Юлия
Финалистка Мисс IT 2016

До этого года я часто сталкивалась с аналогичными мероприятиями: присутствовала на мисс факультета, помогала участнице, активно болела за мисс университета. Мне часто приходила в голову мысль самой принять участие (да и знакомые предлагали), но впоследствии не представилось возможным воплотить этот план.

С помощью данного мероприятия я смогла реализовать свой творческий потенциал, понять, чего не хватает для поддержания высокой планки «мисс». Спасибо, что приняли мою заявку на участие и поддерживали на всех этапах подготовки!

Тумбаева Наталья
Финалистка Мисс IT 2016

Спасибо за конкурс, замечательный праздник! Мне понравилось:

— Простое общение, даже никто не расстроился, что не занял какое-то место,
— Подготовка дефиле (Михаилу Пономареву спасибо передайте, пожалуйста),
— Хорошо организована программа финала динамично и интересно (это даже со слов моей группы поддержки),
Хаммер,
— Множество фотографов и видеооператоров.

Хотелось более точных указаний где и во сколько быть на награждении, оставлять вещи. И еще пожелание: на награждении дать слово победительнице, чтобы выразить вам благодарность!

Михайлович Елена
Финалистка Мисс IT 2015

В конкурсе Мисс ИТ я принимаю участие второй год подряд. В прошлом году я удостоилась звания Мисс-Артистизм!!! Это зрелище завораживает взгляды и умы на протяжении вот уже нескольких лет!!! С каждым годом появляется что-то новое, чего не было раньше, с каждым годом привлекает к себе всё больше внимания и мне очень приятно второй раз участвовать в этом!!!

Очень понравились подарки и призы! Креативно! Буржуазно! Атмосферно! Ну что сказать! Классно!!! Если на следующий год пригласят, то обязательно пойду. И неважно сколько мне лет, в душе я Мисс ИТ 20.

Корнева Елена
Финалистка Мисс IT 2015

Корнева Елена

В первый раз в своей жизни принимала участие в конкурсе красоты, ну или почти красоты, или красоты и IT-сообразительности... Тем не менее это был мой первый и, возможно, последний подобный конкурс. Сразу скажу, что не смотря ни на что остались только положительные и приятные эмоции. Ну хотя бы потому, что занять призовое место откровенно говоря я не рассчитывала и шла на конкурс ради участия и ради того, чтобы сделать свои собственные будни немножечко ярче!

Из того что понравилось хотелось бы отметить чуткий и внимательный подход к каждой участнице организатора, Качеевой Аллы! Очень добрый и отзывчивый человечек, побольше бы таких. Очень понравилось выступать на сцене драматического: качественный звук, добрый зритель, акустика, зал — все это создавало непередаваемые эмоции во мне. Конечно же понравились подарки, которые получила за заслуженное, как мне кажется, второе место. Не могу так же в очередной раз не сказать о том, какую мощную поддержку я чувствовала со стороны своих коллег, которые помогали мне в подготовке меня к конкурсу, пришли поддержать, а в последствии разделили со мной радость призового места!

В тот момент, когда конкурс уже позади мне не хочется говорить о недостатках своего выступления, недочетах в организации и так далее. Хочется сказать большое спасибо организаторам за то что предоставили такую возможность - принять, хоть и косвенное, но участие в восьмом ежегодном IT-Форуме, почувствовать себя умницей и красавицей, выступить на замечательной сцене. Организаторам конкурса хочу пожелать, чтобы в последующих годах было все намного лучше и успешней!

Лента новостей

22.06.2020

Уважаемые друзья! На заседании Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям 18 июня принято решение о переносе конкурса «МИССИТ» на 2021 год.

Мы благодарим всех, кто был с нами в 2019 году и работаем для того, чтобы конкурс «МИССИТ» состоялся в 2021 году и снова стал ярким и незабываемым событием в ИТ отрасли региона. Следите за новостями на сайте конкурса и нашей группе - в ВКонтакте.

С уважением, Оргкомитет конкурса «МИССИТ»

15.10.2019

Одно из самых ярких событий Алтайского регионального ИТ-форума – ежегодный конкурс красоты среди представительниц прекрасного пола. Впервые состязание прошло в 2009 году. С тех пор ежегодно работницы интернет-агентств, компаний-разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов, профильных вузов борются за звание победительницы.

15.10.2019
В Барнауле в рамках Алтайского регионального форума девушки поборолись за звание МИССИТ-2019. Мероприятие проводит комитет Алтайской торгово-промышленной палаты вот уже в 10-й раз.

Прошедшие мероприятия